当前位置: 首页 > 新闻中心 > 资阳要闻
乐运成督导贫困村脱贫质量“回头看”问题整改工作落实情况
发布时间:2020-05-20 13:18 信息来源:资水之阳 作者: 浏览量: 【字体:

5月19日,区委书记乐运成深入贫困村督导脱贫质量“回头看”问题整改工作落实情况。副区长邹卫球,区委办、区扶贫办相关负责人一同参加。

乐运成在幸福村与镇村干部、驻村帮扶队交流

每到一村,乐运成都与镇村干部以及驻村帮扶队员深入交流,检查脱贫质量“回头看”问题排查整改台账,详细了解各村贫困户脱贫情况、致贫原因、脱贫计划以及目前存在的困难和问题。

乐运成在黄甲山村督导脱贫工作

乐运成在牛角仑村督导脱贫工作

乐运成在文兴村督导脱贫工作

乐运成强调,要紧扣问题抓整改,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,重点针对“两不愁、三保障”实现情况、重大政策落实情况以及获得帮扶情况、贫困人口参与脱贫攻坚项目情况等,逐项对账销号,确保6月底前全部整改到位。要强化措施抓帮扶,聚焦“三户一体”等重点群体,因地制宜、因人施策,发挥各项帮扶政策的叠加作用,建立健全防止返贫机制,坚决扫除“死角”“盲区”,确保不落一户,不落一人。要全力以赴抓攻坚,持续推进低保兜底、住房安全、教育扶贫、健康扶贫、饮水安全、小额信贷等工作,坚决杜绝数字脱贫、虚假脱贫,确保我区脱贫成效经得起历史和人民检验。

据了解,截至2019年底,资阳区16个贫困村已全部出列,建档立卡贫困对象7730户21886人,已脱贫7332户21015人,剩余未脱贫人口398户871人,贫困发生率从7.9%降到0.26%。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】