当前位置: 首页 > 新闻中心 > 资阳要闻
打赢生态环境保卫战 守护资阳青山绿水
发布时间:2020-05-20 13:44 信息来源:资水之阳 作者: 浏览量: 【字体:

5月19日,资阳区生态环境保护委员会2020年第2次例会召开。区委副书记、区长罗讯主持会议并讲话,副区长谢可赞参加会议。

会议现场

相关单位汇报了全区污染防治攻坚战“夏季攻势”推进工作情况,解读了《益阳市资阳区蓝天保卫攻坚战“2020年夏季攻势”任务清单》和《益阳市资阳区蓝天保卫战专项行动实施方案》。参会部门单位负责人作了表态发言。

罗讯讲话

就做好今年全区生态环境保护工作,罗讯提出四点要求:一是要对标对表,对号入座。相关部门单位要严格对照任务和标准,列出工作清单,做好工作台账,查缺补漏,落实整改责任,明确整改时限,用饱满的工作热情和气魄,专注于本职工作,直面和解决问题,认真细致做好工作。二是要专人专班,专项治理。要及时部署环境整治工作任务,指定专人负责,成立工作专班,切实抓好工作落实,重拳出击、精准发力,着力抓好蓝天保卫攻坚战、全面提升水环境质量,不断改善提升生态环境质量。三是要常抓常管,常态保持。必须要始终保持清醒头脑,充分认识环境保护工作重要性,对于工作中出现的重点难点问题,主要负责同志要亲力亲为、以上率下、常抓不懈、坚持到底,不断细化工作方式,确保环境保护取得实效。四是要善作善成,善谋项目。要以全区污染防治攻坚战暨“2020年夏季攻势”为契机,不断激发党员干部干事创业的精神和干劲,善作善成,积极谋划环保项目,高质量推进资阳区环境整治,以更大力度、更实举措推进生态文明建设。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】