当前位置: 首页 > 新闻中心 > 资阳要闻
资阳区召开2020年党管武装暨民兵预备役工作会议
发布时间:2020-03-23 11:04 信息来源:资水之阳 作者: 浏览量: 【字体:

3月21日,资阳区召开2020年度党管武装暨民兵预备役工作会议。区委书记、人武部党委第一书记乐运成,区委常委、组织部长胡国洪,区委常委、常务副区长黄瑛出席会议。区委常委、人武部政委章成斌主持会议,区人武部部长裴庆华作工作报告。

会议现场

乐运成讲话

会议为获奖者颁奖

章成斌主持会议

裴庆华作工作报告

会议表彰了2019年度党管武装暨民兵预备役工作先进单位以及2019年度民兵调整改革先进单位和个人。长春镇、茈湖口镇、大码头街道、交通战备办主要负责人作党管武装工作述职,区委书记、人武部党委第一书记乐运成作点评。

裴庆华代表区人武部党委作了工作报告。报告要求,按照上级决策部署,举旗铸魂锻造忠诚,聚焦使命练兵备战,改革创新推进发展,从严管理正风肃纪,抓建基层夯实基础,推动各项工作有序开展。年度武装工作,要把“讲政治”与“谋打赢”一致起来,要把平时服务、急时应急、战时应战结合起来,要把支援保障打胜仗稳固起来,始终把备战打仗作为第一要务,牢固确立以战领建、抓建为战的理念,把全部心思和精力用到务主业、钻主业、兴主业上来。要切实强化抓落实的意识,自觉站在讲政治的高度认真对待抓落实,对表年度工作安排,分解细化、层层抓好落实,做到部署了的事情就不等不靠、不推不拖,立说立行、积极快办,像“钉钉子”一样,不解决问题不撒手、不见到成效不罢休,以高度负责的态度把本单位全面建设抓好、把年度工作完成好。

就加强党管武装和民兵预备役工作,乐运成提出三点要求:

一要瞄准时局变革,自觉强化武装工作使命担当。要强化危机意识,我们要不断强化忧患意识和备战意识,切实增强全民国防意识,不断加强国防后备力量建设;要强化忠诚意识,要牢固树立忠诚是第一品质的意识,在政治上绝对忠诚、紧跟核心;要强化责任意识,要发挥“第一责任人”总策划、总协调、总指挥作用,认真履行管政治方向、管思想建设、管组织指挥、管解决重大问题的职责,高质量完成国防后备力量建设、服务军事斗争准备的各项任务,不断开创党管武装工作新局面。

二要瞄准军地融合,切实形成齐抓共管合心合力。要推动军地部门协调配合,区人武部作为武装工作的主管和牵头部门,要发挥主导作用,各乡镇、相关部门单位要紧密配合军事机关,确保措施落实到位、工作推进到位;要动员社会各界共同参与,行业系统、高等院校、企业要积极支持武装工作,充分发挥人力和装备资源优势,努力推动国防建设与社会经济融合发展、相得益彰;要加强专武干部队伍建设,要重点抓好专武干部的选拔任用,提拔重用一批想干事、能干事、干成事的好干部,着力打造一支特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的队伍。

三要瞄准服务保障,全面提升武装基础建设质量。要完善基础配套设施,各乡镇(街道、经开区)一定要提前筹划,对照标准,在战备设施、训练设施、库房设施、文化生活设施等方面抓紧建设,不遗余力地给予人力、物力、财力保障,确保完成目标任务;要营造浓厚“双拥”氛围,各级各部门要牢固树立以情双拥与依法双拥相结合的理念,讲究质量、注重效益,实现双拥工作向深层次、多领域推进;要健全工作考评机制,要研究落实把武装工作纳入党政主要领导综合考评内容的规定,结合党管武装述职、双拥考评等工作,科学制定工作考评机制。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】