当前位置: 首页 > 新闻中心 > 资阳要闻
乐运成与青年干部座谈 群策群力促推资阳高质量发展
发布时间:2020-03-19 10:12 信息来源:资水之阳 作者: 浏览量: 【字体:

来自全区各条战线的43名青年干部代表畅所欲言,围绕如何推动资阳经济社会高质量发展,结合各自学习、工作、生活经历,畅谈经验体会、工作感悟。“你觉得现在的抛秧机相比插秧机哪种更好?”“你是怎么看待专业与岗位不匹配的情况?”乐运成边听边记,不时与青年们进行互动交流,解疑释惑,分享自己的工作经历。

会场

乐运成主持座谈会

资阳区委一直高度重视青年干部成长和培养,在全区营造了关心青年、尊重人才的良好氛围,激励青年干部在资阳发展的新形势下,将党和人民的事业作为奋斗目标,以求真务实的作风开拓创新,珍惜青春年华,立足自身工作职责,切实提高业务本领。

会议对青年干部提出三点要求,一要扎根一线,做到“三树”。要树立信念,坚定党的政治方向不动摇,遵守规矩,严格要求自己,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提升自身的政治素质;要树立信心,资阳区有非常好的发展机遇和发展条件,对资阳区未来发展要充满期待,当务之急是要做到正视困难,抢抓机遇,迎难而上,坚定资阳区改革发展的信心,青年干部要有良好的精神状态,在任何困难险阻面前,都要先把信心树立起来;要树立标杆,青年干部要有远大理想,凡事要有争先创优的意识,有争创一流的精神。青年干部要以身作则,传扬时代主旋律,号召群众和干部遵纪守法、诚实守信。

二要扎实耕耘,做到“三破”。当今世界迅猛发展,工作上面临着许多新情况、新问题,在工作观念上要与时俱进,破旧立新。要不断提高青年干部的政策掌握和执行能力,用政策引路,以政策破题。要创新工作方法,实施重点工作“挂图作战”,把庞大的目标任务细化成易达成的小目标、小任务。

三要扎紧篱笆,做到“三戒”。必须力戒心浮气躁, 青年干部要有恒心,真正沉下身子,实做人,稳当做事。必须力戒自满自傲,作为青年干部,一定要自信不自傲,对人真诚,学会尊重他人,与同事和睦共事,始终保持谦虚谨慎的态度。必须力戒底线失守,青年干部要强化自我修炼,正心明道,防微杜渐,做到有原则、有底线、有规矩。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】