当前位置: 首页 > 新闻中心 > 资阳要闻
隔离不隔心 罗讯看望湖北返乡居家隔离人员
发布时间:2020-02-12 09:30 信息来源:资水之阳 作者: 浏览量: 【字体:

罗讯看望湖北返乡居家隔离人员

当前正值新冠肺炎疫情防控的关键时期,区委副书记、区长、区委新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长罗讯对湖北返乡居家隔离人员的身心健康十分牵挂。2月11日,罗讯赴乡镇、经开区、街道看望全区31名居家(隔离)医学观察未满14天的湖北返乡人员,并督导检查各地疫情防控工作。

“居家隔离几天了?身体都好吧?大家再坚持一下,胜利就在眼前了!”罗讯一一上门到居家隔离人员家中,通过与隔离群众交谈,详细了解隔离人员身体及生活情况。“现在是非常时期,对湖北返乡人员进行居家隔离是对自己负责也是对家人社会负责。”罗讯给他们加油鼓劲,希望隔离人员按照居家医学观察要求和流程,继续配合做好每天的例行检查,顺利渡过隔离期。

“居家隔离,隔离不了党和政府的温暖。”在看望慰问中,罗讯还叮嘱随行的乡镇、街道相关负责人,要做好居家隔离人员的情绪安抚工作,加强疫情防控知识的宣传,主动帮助他们解决生活所需,让隔离群众暖心,让周围群众安心。

“疫情防控,道阻且长,越是接近成功,越不能有松懈麻痹和侥幸心理!”罗讯要求,乡镇、街道、经开区要进一步压实责任,充分发动群众力量,落实好联防联控措施,特别要做好新近返乡人员的排查工作,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,最大限度阻断病毒传播渠道;各责任人、责任医师要加强居家隔离人员的日常看护工作,做到每日走访、每日登记,严格按照程序和规范做好隔离解除工作,坚决守好居家隔离这道防线;要进一步加强宣传引导,教育引导群众不串门、不聚会,戴口罩、讲卫生,共同守护好资阳这片净土。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】