当前位置: 首页 > 新闻中心 > 资阳要闻
隋忠诚到资阳区调研督导新冠肺炎疫情防控工作
发布时间:2020-02-11 10:06 信息来源:资水之阳 作者:冷涛 莫雨凡 浏览量: 【字体:

2月9日,副省长隋忠诚到资阳区调研督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。省政府副秘书长欧阳煌,省农业农村厅厅长袁延文,省粮食和物资储备局局长陈冬贵,市委副书记、市长张值恒,副市长汤瑞祥,区委书记乐运成等参加调研督导。

隋忠诚一行走访瑞慧实业有限公司

隋忠诚一行在海大饲料厂了解复工情况

“每天都进行消毒检疫吗?”“员工管控措施是什么?”在瑞慧实业有限公司、海大饲料厂等地,隋忠诚一行询问企业疫情防控工作和生产安排。隋忠诚指出,企业要按照相关要求做好内部疫情防控工作,对生产、生活场地等做好清洁消毒,严格监测登记工作人员体温、防护用品佩戴等情况,及时掌握返企人员动向和身体状况,严格防控,在保障员工安全和身体健康的前提下,进行生产作业。

隋忠诚对资阳区疫情防控等工作给予充分肯定。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央、国务院各项决策部署及省委省政府工作要求,始终把人民群众生命安全和身体健康放在首位,加强领导、综合协调、联防联控,确保疫情防控工作有力有序有效开展。要进一步做好疫情防控排查筛查工作,对排查过程中出现发热、咳嗽等症状的人员,要及时报告并有效防控,真正做到早发现、早报告、早隔离、早治疗;要高度重视农村地区疫情防控,充分发挥党的基层组织、村党员干部和村医作用,引导村民自觉做到不串门、不聚餐、不走亲访友,严格限制人员流动,切断传播途径,坚决防止疫情向农村扩散蔓延;各企业要在保障员工安全的前提下,迅速做好复工复产的准备,具备开工条件的要迅速复工;要加大市场监管和调控力度,积极组织货源,加大粮油、蔬菜、肉类等民生商品供应量,确保质量安全,满足群众基本生活需求。同时,要进一步做好养老院、儿童福利院等敏感领域和易感人群疫情防控工作,坚决打赢疫情防控硬仗。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】