当前位置: 首页 > 新闻中心 > 资阳要闻
资阳区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议
发布时间:2020-01-14 09:58 信息来源:资水之阳 作者:熊瑛 浏览量: 【字体:

1月13日下午,资阳区召开“不忘初心、牢记使命"主题教育总结会议。区委书记、区委主题教育领导小组组长乐运成作总结讲话,他强调,要切实把主题教育中形成的好经验好做法以制度的形式固定下来,运用好、坚持好,形成推动落实的长效机制;要把主题教育成果转化为主动看齐的政治自觉,为民服务的行动自觉,担当作为的落实自觉,为推动资阳经济社会高质量发展,加快建设活力、美丽、文明、幸福新资阳提供坚强的政治保证。

会  场

市委第十八指导组副组长朱清出席会议并讲话。区委副书记、区长、区委主题教育领导小组副组长罗讯主持会议。

乐运成讲话

罗讯主持会议

朱清讲话

乐运成指出,自去年9月第二批主题教育启动以来,资阳区委提升政治站位,抓好组织领导,注重示范引领,带头抓好学习研讨,做到“两个百分百”,实现学习教育“全覆盖”,落实意识形态责任制,高质量召开专题民主(组织)生活会;强化理论武装,抓深学习教育;坚持问题导向,抓准调查研究;开门听取意见,抓严检视问题;开展专项整治,抓实整改落实。把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来一体推进,主题教育取得了实实在在的成果。

乐运成指出,通过明确主体责任,突出明责履职;落实指导任务,对标责权精准;利用巡视巡察,推动长效规范;接受评估测评,检验实际效果,全区主题教育在主体责任、指导精准、巡视巡察、评估测评方面不断取得了新成效。

乐运成表示,通过开展主题教育,全区总结了工作经验、得出了一些有益启示:这次主题教育之所以取得明显成效、赢得广泛认可,贯彻主线是根本,必须紧抓不放;领导带头是关键,必须以上率下;聚焦问题是重点,必须创新突破。

乐运成强调,要增强政治责任,坚决推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要抓好整改落实,巩固教育成果。要高度重视,加强领导,加强配合,真抓实干,注重方法,协调推进;要完善制度机制,加强制度执行。要健全完善制度规范,加大制度执行力度,强化监督检查;要勇于自我革命,弘扬优良作风。党员干部要在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,要在始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致上作表率,要在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率。

朱清充分肯定了资阳区“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的明显成效和探索形成的好经验做法。就促进资阳区高质量发展,巩固主题教育成果,持续推动全区广大党员干部不忘初心、牢记使命,朱清提出五点意见。一要始终把不忘初心、牢记使命作为必修课常修课,作为永恒课题和终身课题。二要始终以强化理论武装筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基。三要始终坚持在党的伟大自我革命中砥砺初心使命。四要始终以敢于斗争、担当作为践行初心使命。五要始终加强和完善党内制度建设、推动不忘初心、牢记使命常态长效。

市委第十八指导组成员,区四大家班子成员,区人民法院院长、区人民检察院检察长、区公安局政委,区委各指导组组长,区委主题教育办各组组长,区直各单位党政主要负责人,各乡镇、街道、经开区党政主要负责人参加会议。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】