当前位置: 首页 > 新闻中心 > 资阳要闻
直通市两会|凝心聚力谱新篇推进高质量发展——张值恒参加资阳代表团讨论侧记
发布时间:2020-01-09 09:31 信息来源:资水之阳 作者: 浏览量: 【字体:

会场

市委副书记、市长张值恒参加代表团讨论会并发言

区委书记乐运成参加代表团讨论会

区委副书记、区长罗讯发言

1月7日下午,市委副书记、市长张值恒来到资阳代表团,与代表一起就市六届人大四次会议《政府工作报告》展开热烈讨论。市领导黄道安、刘时贵,市中级人民法院院长陈梦晋,益阳职业技术学院党委书记谢梅成等出席讨论会。

直观的数字、非凡的业绩、客观的问题、务实的目标、具体的措施,都跃然纸上。代表们围绕报告,敞开心扉、畅所欲言,谈感受、提意见、话发展。罗讯代表认为,报告以结果为导向,用数字说话,思路清晰,言简意赅,含金量高。尤其是对2020年工作目标,部署实在,对益阳定位的表述精道,体现了“跳起来摘桃子”的勇气,备述了高质量发展的要求,是一个求真务实的好报告。

贺武彬代表认为,报告客观实在、全面,一年的政府工作亮点纷呈、扎实有效。成绩的取得得益于市委、市政府始终聚焦产业项目建设,坚持创新引领、开放崛起,着力推动经济高质量发展,加大放管服力度,持续优化经济环境。

匡春梅代表十分关心中心城区基础设施建设,她希望市委、市政府加大对资阳区在旧城改造、片区棚改和资江风貌带建设支持力度,支持推进安居工程建设,提升人气指数。邹松球、杨宇红、罗丽华、陈润珍、曹登科等代表结合自身工作实际,还就优化营商环境、完善社区居家养老、加强基层党组织建设等方面工作,提出了具体意见和建议。

张值恒认真听取发言,边听边详细记录,不时询问或解答问题。张值恒认为,过去一年,资阳区紧紧围绕中心工作,坚持打好三大攻坚战,相关经济指标增速在全市排名靠前,全区经济社会发展总体平稳、稳中提质,取得了较好成绩。张值恒希望资阳区进一步结合省市有关工作部署,立足当前工作实际,争取取得更好成效,为全市经济社会发展作出更多贡献。要进一步提振精气神,瞄准“一江两岸、比翼齐飞”的发展目标,全面推动项目建设;要提前做好产业谋划,充分考虑城市发展空间、布局,通盘思考国土空间规划、十四五规划和园区扩容调规;要进一步加快僵尸企业出清,有效为企业腾出发展空间;要高度重视村级债务化解,大力发展好村级集体经济;要加快棚户区和老旧小区改造力度,切实保障好群众利益,更好推动资阳区经济社会高质量发展。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】