当前位置: 首页 > 新闻中心 > 资阳要闻
述职“亮家底” 基层党(工)委书记“一决高下”
发布时间:2020-01-06 12:55 信息来源:资水之阳 作者:曹玮 浏览量: 【字体:

1月3日,资阳区召开基层党(工)委书记向区委常委会述职评议会。区委书记乐运成出席会议并作点评讲话。

会议现场

乐运成讲话

会上,长春经开区、新桥河镇、迎风桥镇、张家塞乡、长春镇、茈湖口镇、沙头镇、大码头街道、汽车路街道、黄家湖新区等10家单位主要负责人就2019年度综合工作情况进行述职。每个人15分钟的陈述都十分精彩,既突出了工作亮点,也不回避问题矛盾,在深入剖析基础上,提出2020年工作思路及措施。

乐运成根据现场述职和平时掌握情况,代表区委进行点评。乐运成指出,通过说一说、评一评、比一比、晒一晒,让园区、乡镇、街道工作亮亮相,从而达到激先敦后、促进工作的目的。

乐运成强调,要齐心协力、全力以赴,以每一项工作、每件事情的真抓实干、扎实奋进,推动全区整体工作的高质量发展。要提高站位,创先争优。要毫不动摇地把政治建设作为统领、摆在首位,树牢政治理想、把握政治方向、站稳政治立场、提高政治能力。要牢固树立创先争优的意识,对一些重点工作要上心上手,争分夺秒抓进度,对一些急事、难事要敢抓敢管,亲力亲为抓协调,敢于动真碰硬,一抓到底,营造浓厚的“比、学、赶、超”工作氛围,努力创造出一流的工作业绩。要突出特色,打造精品。要按照“夯基础、抓特色、出精品、大发展”的思路,树立特色意识、亮点意识、精品意识。要因地制宜,挖掘最有基础、最具潜力、最能成长的特色产业,做精做强主导产业,以产定位、以产定镇(区),形成特色、高端、核心的产业支撑,避免“千篇一律”、同质化竞争。要坚持问题导向,补齐短板。要深入分析问题的历史渊源、发展脉络、现实状态,全面弄清前因后果、关联要素,透过现象看本质,抓主要矛盾和重点难点,找准问题的症结所在。要树立典型意识,以先进邻居为标杆,进一步增强看齐意识,进一步补齐短板,举一反三,发挥工作主观能动性,努力在工作实践中提高自身能力水平。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】