当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
新桥河镇:全力抗旱 千方保粮
发布时间:2022-08-17 12:55 信息来源:新桥河镇 作者:何姿才 浏览量: 【字体:

入夏以来,新桥河镇全境降雨量相比往年明显偏少,加之持续高温,旱情不断加剧,致使大部分农户用水短缺、农作物严重受损。为了有效应对旱情形势,新桥河镇各村(社区)不等不靠,及时部署,人力、铲车、挖机、水泵等人员设备齐上阵,迅速掀起抗旱减灾工作热潮。

抗旱工作刻不容缓,新桥河镇镇村两级想方设法解决群众“急难愁盼”问题,全心全意解决群众实际困难,并将利用一切可利用的水资源及基础设施,确保将旱情影响降到最低限度。

新桥河镇各镇、村干部纷纷俯下身子,奋斗在抗旱减灾工作的第一线,发挥先锋带头作用,汗水浸湿了干部群众的衣背,也没有人喊苦喊累,通过采取开挖水池、疏通水渠、打应急水井、水泵输水等方式,全力以赴抗旱减灾,各村群众纷纷为他们点赞。截至目前,新桥河镇已完成山塘清淤28处,沟渠疏浚23千米,新建抗旱机埠2处92千瓦,整修11处灌溉机埠15台1158千瓦,拆除重建托口港机埠二台440千瓦,拆除重建曹家巷机埠三台480千瓦,维修小型水库27座,新增抗旱水井100余口。同时迎峰度夏期间安装抗旱水表单相105块、三相26块,架设抗旱水线11.2kM,对3个抗旱机埠(凤凰坝抗旱机埠、迎风桥灌溉机埠、马临桥机埠)线路进行巡视,变压器增容3台400kVA,采取更换进户线路等相关措施,解决了低电压用户328户。

在旱情“烤”问下,新桥河镇镇村两级带领干部群众坚定信心,以实际行动诠释了什么是责任担当。通过大家的不懈努力,新桥河镇抗旱工作正在持续有效推进。下一步,该镇将继续密切关注天气变化,不断压实责任做到对旱情监测研判精确,积极落实各项抗旱措施指导帮助群众度过旱情。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】