当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
黄瑛开展巡河、巡林、巡路及督导抗旱减灾、防溺水工作
发布时间:2022-08-17 11:32 信息来源:区应急局 作者:周苗 浏览量: 【字体:

近日,区委副书记、区长黄瑛开展巡河、巡林、巡路及督导抗旱减灾、防溺水工作,她强调,要坚持人民至上、生命至上,把人民群众生命安全摆在首位,以实际行动扎实做好抗旱减灾工作,最大程度减少农业损失,坚决杜绝学生溺水伤亡事故发生。

区政府办主任、区应急局、区水利局、区林业局、公路养护建设中心、长春镇、大码头街道主要负责人陪同参加。

黄瑛在黄箭村查看易旱区

黄瑛首先抵达黄溪桥引水泵站,了解了引水泵站在连续晴热高温天气的引水运行情况,在长春镇黄箭村查看了易旱区。她指出,晴热高温天气持续,全区水利工程设施投入确保到位,应急保障措施确保到位,加强会商研判,科学调水、蓄水、引水、节水,精准调度,综合调配,保障生产生活用水,及时上报旱情,做好后续农业服务,实现旱情影响最小化。

在长春镇幸福村村部,黄瑛检查了“林长制”公示牌和相关台账资料,查看了幸福村退林还耕现场,详细询问了“退林还耕”工作落实情况,她要求,严格落实“退林还耕”工作要求,积极保护耕地,守好底线,坚决制止耕地“非农化”。

黄瑛检查路口安全工作

在X020与S319交叉路口现场点,黄瑛查看了路面路况、交通标识牌和减速带设置情况,了解当前全区道路交通安全整治、公路建设等情况。她要求,全面落实路长制,抓好公路日常养护,扎实做好道路交通安全各项工作,坚决遏制事故发生。

黄瑛在大码头街道检查防溺水工作

黄瑛一行还来到了大码头街道防溺水值守点,她强调要高度重视学生防溺水工作,严格落实落细各项防范措施,关注重点时段、重点水域、重点人群,真正做到沿河“有人巡、有人防、有人管”,坚决杜绝学生溺水伤亡事故,全力维护广大学生生命安全。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】