当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
全省两个,资阳区这项工作获全省典型推介!
发布时间:2022-08-17 11:20 信息来源:区农业农村局 作者:刘亮 浏览量: 【字体:

8月16日,湖南省农业农村市场信息化工作培训会在常德市召开。会上,资阳区农产品产地冷藏保鲜设施建设工作获全省典型推介。全省仅有资阳区和石门县获此殊荣。

资阳区作先进经验介绍发言

近年来,资阳区通过加强组织领导,区级层面成立工作领导小组,及时调度项目建设,积极解决工作中发现的问题,建立了保障运行机制;通过突出“一特两辅”主导特色产业建设、区级以上新型经营主体和农村集体经济组织建设、产业重点镇和中心村建设这三个工作重点,确保了项目取得实效;通过严把技术培训关、施工质量监管关、资金安全防控关,保证了项目安全高质完成。

同时,区委、区政府精准把握上级政策机遇,围绕水果、蔬菜及茶叶、食用菌、中药材等种植类鲜活农产品,大力推进农产品产地冷藏保鲜设施建设。目前,共完成投资3289万元,建设总库容36623立方米,共核发补助资金955万元,38家经营主体完成项目建设,初步形成了覆盖全区的冷藏保鲜设施网络,延长了地方特色农产品保鲜保质时长,进一步降低农产品损耗和物流成本,累计帮助全区农户增收5200万元,从源头加快解决出村进城“最初一公里”问题,为对接融入新发展格局打下了坚实基础,取得了良好的经济效益与社会效益。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】