当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
资阳区2022年农村残疾人实用技术培训班开班
发布时间:2022-06-23 09:35 信息来源:区残联 作者:郑钧水 浏览量: 【字体:

为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,6月21日,资阳区在张家塞乡乌龙堤村举办2022年农村残疾人实用技术培训班。

培训班为期7天,共有45位残疾人及残疾人家属参加,邀请了水产专家为学员们授课,采用集中授课辅导和实训操作相结合的模式,确保学员真正掌握相应的劳动生产技能。培训内容包括小龙虾养殖、淡水鱼养殖、特种水产养殖等适宜残疾人掌握,就近实现就业增收的实用技术项目。

培训现场严格落实“测量体温、佩戴口罩、查验行程码和健康码”等防疫措施,将防疫工作落实到培训全过程,让残疾学员学得安心,老师教得放心。

“通过培训,让我们开阔了视野,更新了观念,掌握了更加科学有效的养殖技术,提高了增收致富的本领,也增强了创业增收的信心和决心。”听完水产养殖课后,沙头镇金桥村残疾人卞凤琴感激地说。

“培训结束后,将联合当地水产专业合作社,在受训学员中选取部分有就业愿望和就业能力的残疾人从事水产养殖工作并签订劳动合同,助力农村残疾人阳光增收,真正实现培训一人、带动全家、发展一片的目标。”区残联主要负责人曹东波说。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】