当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
长春镇龙凤港村:隐患排查当先锋 巾帼战旗别样红
发布时间:2022-06-22 10:54 信息来源:长春镇 作者:彭玉洁 浏览量: 【字体:

“可以登录进去了,快!”凌晨十二点,龙凤港村便民服务中心灯火通明,“娘子军”们准时起床齐刷刷盯着手机,时不时看看手边的资料核对信息,在电脑上敲几笔。

这样的工作状态,龙凤港的“娘子军”们已经持续了十余天。自5月底全区居民自建房安全专项整治工作启动以来,长春镇龙凤港村应上级要求成立居民自建房排查工作小组,迅即开始全村的自建房隐患排查。

工作小组由5位女同志组成,是一支不折不扣的“娘子军”。由于系统原因,每天能录入信息的时间不确定,她们的作息也因此被打乱,“一般零点以后系统速度会快一点,所以我们商量好晚上十二点起床一起弄,争取以最快的速度完成隐患排查和信息录入。”

要速度更要质量。完成任务是要求,达到效果才是目标。为了更好地完成工作,“娘子军”们分工合作、各取所长,白天两人一组,一人拍照,一人登记工作台账,晚上集中火力一起将信息录入系统。纸质档信息登记时严格落实签名确认制度,确保排查一户、宣传一户。信息录入时仔细拍照备案,做到录入一条、采用一条。

“累是肯定的,但想想完成以后群众的安全又多了一分保障,就觉得值得。”经过“娘子军”的努力奋战,龙凤港村741栋居民自建房摸排任务已100%完成并录入系统,下一步,将根据上级要求对排查出的隐患住房进行鉴定、复查及整改,确保不放过任何细节、不留下任何隐患。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】