当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
资阳区人民政府2022年第10次常务会议召开
发布时间:2022-06-20 09:15 信息来源:资水之阳 作者:郭浩 汤坤 浏览量: 【字体:

会场

近日,受区委副书记、区长黄瑛的委托,区委常委、常务副区长张辉主持召开资阳区人民政府2022年第10次政府常务会议。

会议传达学习了《益阳市安全生产挂牌督办实施办法(试行)》。会议强调,要统筹学习领会政策文件精神,进一步提升思想认识,严格组织落实,扎实做好安全生产工作。

会议传达学习了《进一步规范政府性投资项目决策和立项防范政府债务风险的管理办法》。会议强调,要严守政府债务风险底线,依法加强债务管理,严格执行管理办法,有效防范化解风险。

会议听取了关于全区司法工作的情况的汇报。会议强调,各级各部门要以重大行政决策制度为契机,把制度建设作为加快政府职能转变,深入推进行政决策规范化、法制化的重要手段,为法治政府、法治资阳建设提供坚强保障。

会议听取了关于“六大强农”行动工作开展情况的汇报。会议强调,各责任单位要切实提高思想认识,履职尽责、分工协作,发展乡村特色产业,促进乡村产业兴旺,确保“六大强农”行动取得实在成效。

会议听取了关于优化法治化营商环境工作情况的汇报。会议强调,各相关单位要以解决问题为导向,明确工作职责,加强协作合作,积极探索、创新工作方法,加强监督,全力优化法治化营商环境,促进市场主体高质量发展。

会议还传达学习了《中华人民共和国保守国家秘密法》《气象高质量发展纲要(2022-2035年)》《关于加强新时代统计工作的意见》,审议了《益阳市资阳区加快推进文旅产业高质量发展扶持奖励暂行办法》,研究了全区信访、整治违法建设三年专项行动等工作。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】