当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
学习时代楷模 锤炼党员党性
发布时间:2022-06-20 09:11 信息来源:区司法局 作者:黄佳 浏览量: 【字体:

为充分发挥先进典型示范引领作用,巩固政法队伍教育整顿成果,在全体党员干部中形成学先进、赶先进、当先进的良好风尚,近日,资阳区司法局机关党支部组织全体党员开展“学习时代楷模李培斌”主题党日活动。

此次活动,组织党员集中观看了电影《李司法的冬暖夏凉》。该片以山西省阳高县司法局龙泉司法所所长李培斌同志生前事迹为蓝本,选取调处邻里矛盾纠纷、帮助群众合法维权、帮助感化刑满释放人员等典型事例,通过电影艺术形式,生动展示了李培斌同志生前扎根基层、一腔大爱,为民服务、无私奉献的光辉形象。李培斌同志在从事基层司法行政工作28年里,卓有成效地开展了人民调解、社区矫正、安置帮教和法治宣传等工作,帮助破裂的家庭和好如初,子女不孝的老人得以安度晚年,失足青年改邪归正。他兢兢业业、勤勤恳恳为民服务的工作作风让所有人深受感动。

通过此次党日活动,让广大党员干部在学习时代楷模中感悟到了信仰的力量,思想受到了深刻洗礼,党性得到了进一步锤炼。大家纷纷表示,要学习李培斌同志“冬暖夏凉”的“为民服务”精神,在今后工作中坚守人民立场,保持为民情怀,自觉增强法治意识和思维,推进法治建设与做好司法行政工作相结合,切实担负起新时代赋予的光荣使命,扎实推进资阳司法行政工作高质量发展。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】