当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
市残联调研督导资阳区残疾人工作
发布时间:2022-06-17 10:52 信息来源:区残联 作者:郑钧水 浏览量: 【字体:

6月16日,市残联党组书记、理事长胡国洪带队调研督导我区残疾人工作。区委组织部常务副部长潘云洲和区残联负责同志陪同调研。

在资阳区妇幼保健医院和资阳文昌残疾人托养服务中心,调研组对我区残疾人康复、托养机构疫情防控和安全管理工作进行了检查督导。

在大码头街道金花坪社区,胡国洪理事长亲身体验了残疾人证办理的流程,了解办事服务是否方便快捷,办事流程是否优化精简。随后,调研组一行前往新桥河镇新胜村入户走访了残疾人防返贫监测户,详细了解他们“两不愁三保障”巩固拓展、家庭收入和帮扶落实情况。

区残联理事长曹东波汇报了2022年我区残疾人重点工作进展情况和下一步打算。调研组对我区残疾人工作给予充分肯定,并指出,资阳区残联要强化党建引领,以巩固拓展残疾人脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、促进残疾人全面发展和共同富裕为主线,从特殊困难群体的实际出发,着力织牢残疾人制度保障,着力提升残疾人康复服务,着力推进残疾人就业创业,着力推进无障碍环境建设,着力加强残疾人事业宣传。要充分依靠残疾人专职委员和基层残联力量,精准掌握残疾人基本情况和合理需求,及时向党委政府和相关部门反映,凝聚部门合力,持续改善民生,不断满足残疾人对美好生活的新期待,不断增进残疾人民生福祉和获得感、幸福感、安全感。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】