当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
人大代表“走流程”,共谋资阳政务新发展
发布时间:2022-06-17 09:50 信息来源:区政务服务中心 作者:杨曼 浏览量: 【字体:

为持续拓展资阳区“走流程、解难题、优服务”行动成果,6月16日上午,资阳区人大常委会组织15位人大代表来到资阳区政务服务中心,全面体验办事流程,以问题为导向,找出“堵点”“痛点”。

走访前,资阳区政务服务中心工作人员为人大代表进行集中辅导,就“走什么事”“怎么走”进行具体讲解。其后,区人大代表分成五个小组,通过集中“走”和分开“走”相结合的方式进行办事体验。

“校车路线变更怎么办理?需要哪些材料?”在教育窗口,委员们详细咨询了校车路线变更的办理流程。教育窗口负责人欧阳宇全面介绍了校车路线变更需要的申报材料、办理环节、涉及部门、办理时限等情况。在该事项逐步深入了解的过程中,教科文卫委的代表认为,校车路线变更存在涉及部门多、群众办事多头跑的现象。针对该问题人大代表建议:优化办事流程,整合审批权限,推行电子证照。

在水利窗口体验完毕,代表们建议将有资质中介的基本情况罗列成表格,便于群众选择。另外,多印制一些办事指南的折页,方便办事群众取用。

“建议在政务大厅增设几个复印点,窗口多摆放一些老花镜”副主任委员王武诚恳指出。

通过到人社、医保、税务等7个高频办事窗口“走流程”,区人大代表们深度体验了资阳区政务服务中心的管理与服务,切实从办事群众角度发现问题、分析问题、提出建议。

走访完毕,人大代表回到会议室,向相关窗口单位集中反馈交办问题,并要求相关部门单位迅速进行有针对性的整改,将整改情况月底前报人大办。

资阳区人大常委会党组成员、副主任陈敏恢充分肯定了区政务中心和各窗口单位的精神面貌。针对下阶段“走流程”工作,陈敏恢提出三点建议:一是各窗口工作人员要牢固树立以人民为中心的发展理念,将服务群众贯彻于政务服务工作的全过程,努力做到民有所呼,我有所应;二是着力打造资阳政务服务新品牌,展现政府良好形象,窗口单位要落实“三集中三到位”,政务中心要加强统筹协调,从细节入手解决问题;三是举一反三优服务,政务服务工作牵涉到千家万户,我们要高度重视,创新举措,优质服务永无止境。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】