当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
区人大代表为税务窗口优质服务点赞
发布时间:2022-06-16 15:21 信息来源:区税务局 作者:刘佳 浏览量: 【字体:

6月16日上午,资阳区人大代表赴区政务服务中心开展“走流程、解难题、优服务”行动,部分代表在办税辅导员的指引下,通过电子税务局、手机办税App、“扫一扫”办税二维码、自助办税设备等办税服务软硬件设施,“沉浸式”体验了智能水平更高、办税速度更快的办税模式。

“资阳办税服务厅推行的‘一窗通办 ’和‘线上线下融合办税 ’,切实帮纳税人节省了时间和精力,充分展现了为民办实事的优良作风。”区人大财经委主任崔卫国体验了指尖办税后,对税务窗口的高效能服务赞不绝口。

益阳市浏阳河酒店有限公司法人代表夏振宇就企业注销、实名办税等问题进行了咨询。办税辅导员引述税收文件和税收法规,就注销的即办条件、办理流程和办结时限做了详细解答。夏振宇认为,资阳税务服务实体经济的能力和水平显著提升,减税降费系列举措为企业纾困发展创造了良好环境,切实为市场主体增强了活力。

区税务局负责人表示,税务部门会积极向纳税人问计问需,只要有利于企业创新、有利于群众满意、有利于社会发展,都将尽力给予税务支持,以更加务实的作风、更加有力的措施、更加勤勉的步伐,继续全力以赴推动各项税费优惠政策落地生效,为资阳经济社会发展营造更加良好的税收营商环境。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】