当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
区人大常委会主任会议视察区农业科技园区建设暨高标准农田建设工作
发布时间:2022-06-16 13:24 信息来源:资阳区省级农业科技园区 作者:张茜 浏览量: 【字体:

6月15日上午,区人大常委会视察组对我区农业科技园区建设和高标准农田建设工作进行了视察。区人大常委会党组书记、主任熊志元,副书记、副主任钟凤林,副主任郭妮芳、陈敏恢、匡春梅,区政府办、区农业农村局、省级农业科技园区相关负责人,区人大委室负责人参加活动。

视察组后来到了田庄湾村、打伞树村、木槿种植基地和益炫智慧农业紫薇村示范基地,实地察看了高标准农田建设和木槿综合产业以及智慧农业发展,听取了相关情况介绍,详细了解了农业生产、产业发展等情况。

座谈交流会中,区农业科技园区和区农业农村局负责人汇报了“农业科技园区建设”及“高标准农田建设”情况。视察组认为,近年来,我区高标准农田建设坚持高起点规划、高水平建设,有规模、有投入,有示范、有效益在提高全区耕地质量、改善生态环境、促进乡村振兴等方面发挥了重要作用;农业科技园区的发展定位明确,建设稳步推进,充分肯定了园区“政府引领、企业运作”的思路。视察组围绕落实方针政策、解决突出问题等作了交流发言,提出了很好的意见建议。

区人大常委会主任熊志元在讲话中指出,农业是国家基础产业,提高对农业科技园区创建和标准农田建设的认识,是实施乡村振兴的需要。对下一步农业农村工作要求:一要提高政治站位,狠抓农业农村工作;二要紧跟趋势,提升农业生产现代化水平;三要依托工业化、城市化进程,助推乡村振兴;四要创新发展思路,加快农村现代化步伐。

针对“高标准农田建设”,要求进一步加大项目推进力度,加大项目实施的监管力度,加强项目管理和养护,做好效益分析。针对“区农业科技园区建设”要求进一步找准定位,加大科学技术投入,提升园区在资阳现代农业的示范引领作用,促进资阳农业产业转型升级、提质增效、富农增收。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】