当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
迎风桥镇:多方联动 “护蕾”有方
发布时间:2022-06-15 14:26 信息来源:迎风桥镇 作者:尹雨晴 浏览量: 【字体:

为切实保障未成年人健康成长,加强对农村留守和困境儿童的关爱服务,近日,迎风桥镇组织开展未成年保护系列活动,共同织密未成年人保护网。

高位推动,健全“组织保障方”。“孩子是祖国的希望,切实做好未成年人保护工作是我们应尽之责”,迎风桥镇党委、政府组织召开未成年人保护工作会,不断完善健全未成年保护工作的组织保障和制度落实。设立未成年人保护工作站,健全基层未成年人工作队伍,协调各方力量,进一步提高镇村两级干部对未成年人保护工作的重视程度,密切关注、妥善解决未成年人保护工作中出现的问题。

精准施策,开好“权益保护方”。镇社会事务办公室强化落实未成年人监护职责,对全镇农村留守和困境儿童进行了拉网式摸底排查。据统计,全镇共有农村留守儿童17人,困境儿童25人。镇社会事务办公室通过开展逐户走访,明晰农村留守和困境儿童的具体情况,细化帮扶措施,落实好救助政策,并联合镇妇联、团委定期组织慰问关爱活动,全面提升农村留守和困境儿童的获得感、幸福感。同时,为切实守护好未成年人安全,迎风桥镇常态化开展防溺水宣传巡查工作与防范网络电信诈骗工作,发放宣传资料共计4500余份,让广大学生家长、农村留守和困境儿童监护人提高安全防范意识,更好护卫未成年人健康成长。

下一阶段,迎风桥镇将进一步贯彻落实未成年人保护工作要求,压实责任担当,增强部门协调联动,用心“护蕾”,努力构建更加和谐、友爱、安全的社会环境。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】