当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
资阳区第一幼儿园:“我身边的她”演绎师德师风动人故事
发布时间:2021-11-26 10:49 信息来源:资阳区第一幼儿园 作者:夏英 曾仁 浏览量: 【字体:

一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。为充分发挥榜样的力量,聚集师德正能量,近日,益阳市资阳区第一幼儿园开展了“身边的好老师”主题征文活动和演讲比赛,40余名教职工、家长参与活动,用文字记录“身边的好老师”的教育点滴,用演讲抒发“身边好老师”高尚情操,演绎了学前教育幼儿教师师德师风动人故事。资阳区第一幼儿园结合活动主题,设计了幼儿园身着蓝色园服,平平凡凡,可可爱爱的“师德”人物形象(下图)。展示了当代幼儿教师的风采。

我身边的她,相貌平平,生活朴素,总用榜样的力量激励大家前行。记得刚来幼儿园时,我兴奋而忐忑,作为新人,我特别重视自己人生中的第一次公开课。我认真准备着,写教案、做头饰、录课件……但是,第一次试课并不出彩。我默默在角落独自消化着心中的难受,而我身边的她,主动来找我交流,肯定了我的付出,从活动设计、语言组织、师幼互动等维度,真诚地带我反思,耐心地帮我打磨、精准地给我提建议。那些专业的指导,让我豁然开朗;那些坚定的信任,满含着温暖,让我重拾信心,重新出发。后来,我终于将活动进行了完整的呈现。真幸运啊!幸好,我的身边有她。

我身边的她,活泼灵动,充满热情,总用专业的力量参与孩子们的童年。她同孩子一起阅读,一起游戏,教室里,操场上,留下了一段段欢乐的时光。户外建构游戏开始了,孩子们把方块砖,一个一个叠上去,反反复复,似乎有点无趣。她看到了,蹲下身来,变身小记者,倾听孩子们的想法;又化身小顽童,和孩子们一起分工合作,拿百变条变成游泳圈,将小方砖砌成了一个充满欢声笑语的游泳池,孩子们玩得专注极了,为自己的成就呼喊着、兴奋着。那一刻,她也像一个孩子,开心地笑了。她说,我们是孩子游戏的支持者、合作者、引导者。她,做到了!

我身边的她,喜欢钻研,喜欢学习,总是用热爱的力量书写担当。幼儿园的工作繁杂、枯燥,她从不抱怨,每天早来晚归,努力做好一件件小事;工作之余,她积极参加培训,心理咨询师、营养师、足球教练员,还有数不尽的国培、省培、市培......每次充电回来,她主动上展示课,与大家一起经验分享。她鼓励年轻人要好好学习,练好本领;她以身作则,不甘平淡追求卓越。同事们的一个个肯定,孩子们的一张张笑脸,家长们的一句句感谢,还有那一本本红彤彤的获奖证书……都浸透着她辛勤的汗水,烙印着她教育的智慧。

我身边的她,是谁呢?她是在幼儿园拼搏奉献无私忘我的每一个人。她甘为人梯,用自己独特的方式,诠释着职业的荣誉;她凭着对孩子的爱心、对事业的初心,守候在教育这块麦田,一日又一日,一年又一年。她有一个青春涌动、激情四射的名字——幼儿教师。

新时代学前教育,实现幼有所育、幼有优育、幼有善育是我们共同的责任与使命。资阳区第一幼儿园的教师们和所有的幼儿教育工作者一起,在路上……

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】