当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
社区义诊行 健康进万家
发布时间:2021-11-26 10:40 信息来源:大码头街道 作者:姚映 浏览量: 【字体:

“你这个情况多久了?”“最近饮食睡眠怎么样?”“吃过药了吗?”……11月24日上午9点,大码头街道三益街社区的义诊台前围满了前来咨询就诊的辖区居民。

近日,大码头街道新时代文明实践站联合益阳市中医院在辖区内开展巡回义诊志愿活动。在大码头街道三益街社区,居民群众在社区工作人员的引导下有序排队测量血压、血糖咨询相关健康问题。医务人员通过仔细询问居民的过往病史及生活习惯,从不同方面为居民们提供健康生活方法指导、医学常识科普和治疗建议,并提供部分免费药品。同时还为大家讲解关于老年人的一些心脑血管疾病以及新冠疫苗接种等方面的知识,现场进行针灸和艾灸,利用实例来更好的帮助居民掌握健康知识。

此次活动不仅提高了社区居民的健康意识,还把“以人民为中心”的服务理念转化为具体行动,通过走进群众、贴近群众,切实提升了居民群众的幸福感,以实际行动践行“民有所呼、我有所应”。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】