当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
健康知识进乡村 为民服务暖人心
发布时间:2021-07-26 09:48 信息来源:茈湖口镇 作者: 浏览量: 【字体:

“请问听健康课要往哪儿走啊?”一大早,三益村村部人声鼎沸,来学习健康知识的村民络绎不绝。

为提高村民健康素养,普及健康知识和急救常识,近日,市卫生健康委党组成员、副主任陈跃海,区卫生健康局党组成员、计生协会常务副会长钟友胜,区计生协会副会长贺军带领益阳市第一中医医院来茈湖口镇三益村开展“中医药进机关 进乡村 进社区 进家庭”义诊活动。镇领导宋斌陪同。

讲座现场

活动现场,益阳市第一中医医院心血管内科主任中医师周博驰带来健康知识讲座《冠心病的防治》。他结合日常工作中的实际病例和专业理论知识,为在场的村民深入浅出地讲解了冠心病的临床表现、判断冠心病的简单方法、冠心病的预防和饮食注意事项等有关知识。在场的村民认真听课,并和周医师积极互动。

急救演练现场

“每做30次胸心脏按压,应交替进行几次口对口人工呼吸?”与讲座同步进行的,还有村部一楼的急救演练活动。示教医生通过人体模型,详细讲解心肺复苏和“海姆立克”急救手法的操作步骤,耐心解答群众疑问。对胸外心脏按压部位、按压深度及速率、伤者气道开放和人工呼吸等急救重点进行反复演示,并手把手调整村民姿势,教他们进行实际操作。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】