当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
上任即上手、履新即履职
发布时间:2021-04-08 09:24 信息来源:资阳区民政局 作者:李麒 浏览量: 【字体:

为提升全区村(社区)干部的综合素质和履职能力,大力夯实基层基础,筑牢战斗堡垒,资阳区民政局严格按照省牵头、市州协同、县市区主抓、乡镇(街道)村(社区)一体落实的原则,组织新一届村(社区)“两委”成员参与集中线上培训。

4月7日,第二次线上培训以“提升村(社区)治理水平促进共建共治共享”为主题,通过红星网、红星云和远程教育站点同步播放。全区88个村、36个社区的“两委”成员及部分干部、党员、群众代表等共同参与线上集中培训。资阳区民政局分管基政的局领导、基政股股长采取“四不两直”的督查方式,对金花坪、金花湖、新兴街、建新里等社区开展实地督查,掌握各社区培训情况。同时,对人民路社区的“两委”培训进行现场指导,并就培训情况与参训人员进行交流讨论,分享培训感悟,提升培训实效。

此次培训采取“线上”与“线下”相结合的学习方式,利用学习讨论和分享感悟的总结形式,通过现场督促学和指导学的督查方法,多维度确保学习培训取得实效,帮助新一届“两委”成员“上任即上手、履新即履职”。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】