当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
暖春清明 文明祭扫
发布时间:2021-04-02 14:08 信息来源:大码头街道 作者:姚映 浏览量: 【字体:

4月1日,三益街社区联合帮扶单位益阳市农业农村局、资阳区交通局、国家统计局资阳区调查队的党员志愿者们开展“暖春清明 文明祭扫 保护环境”志愿服务宣传活动。

活动中,志愿者们分成两组行动,一组在辖区内发放《文明祭祀倡议书》,并在各小区显著位置悬挂文明祭祀条幅。倡导辖区居民群众以鲜花祭奠、公祭悼念、网络拜祭等文明健康的祭祀方式悼念逝者,缅怀亲人,养成文明祭祀的良好习惯,争做传统文化的传承者、文明祭祀的带头人。

另外一组志愿者在和瑞小区内拿着扫帚、钳子等,风风火火地忙活着,整治小区内的卫生死角、清除小区绿地里的杂草,对小区楼道乱推乱放现象、牛皮癣、垃圾箱附近的果皮纸屑等进行了清理,用实际行动诠释保护环境理念。

此次宣传活动得到了辖区居民的广泛理解和支持,让文明、健康的祭祀新风深入人心,共同度过绿色、和谐、安宁的清明节。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】