当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
资阳区民政局开展清明节文明祭祀宣传
发布时间:2021-04-02 14:03 信息来源:资阳区民政局 作者:高翔 浏览量: 【字体:

又是一年清明时。清明节是中华民族缅怀先烈、祭奠逝者、寄托哀思的重要传统节日。资阳区民政局充分利用清明祭祀有利时机,扎实开展清明文明祭祀宣传活动,积极引导群众开展“低碳、文明”祭扫。

资阳区民政局深入全区各个乡镇(街道),通过悬挂横幅标牌、发放宣传手册、出动流动宣传车等形式,向群众宣传殡葬法规、惠民殡葬补贴等政策,倡导节地生态殡葬、鲜花绿色祭扫、错峰低碳祭祀。同时,还通过微信公众号、微信群等新媒体渠道,推广网络祭祀的纪念方式,提倡居民通过互联网,为逝者献上鲜花、蜡烛、香炉、纸钱等虚拟物品,或者用文字表达对已故亲朋的感恩和思念。

“往年这个时候,山上鞭炮声此起彼伏,焚烧纸钱的现象也随处可见,今年这种现象改变了不少,没有了噪声扰民、环境污染,更减少了火灾隐患。”新桥河镇八一村村民杨先生感慨地说道。

截止到4月1日,资阳区民政局出动流动宣传车10余次、悬挂横幅标牌30个、发放宣传册1000余份,促进文明低碳环保祭扫成为社会新风尚,努力形成全区文明低碳祭祀的良好局面。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】