当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
资阳区人社局:发扬“三牛”精神,努力开创新局
发布时间:2021-02-18 11:55 信息来源:资阳区人社局 作者:昌欣 浏览量: 【字体:

2月18日是春节过后的第一个工作日。上午,资阳区人社局召开2021年新春见面会,局党组全体班子、各二级机构负责人和局机关全体干部参加会议。

党组书记、局长周建军在新春见面会上首先给予大家新春的祝福。其次语重心长地告知大家要发扬“三牛”精神,即发扬为民服务“孺子牛”、创新发展“拓荒牛”、艰苦奋斗“老黄牛”的精神,努力开创2021年“人社”工作新局面。

周建军强调以下三点:一是全体成员要学习政策、落实政策,发展“拓荒牛”精神。在疫情防控常态下确保切实减轻企业负担,落实好阶段性降费政策。二是要深入企业调研,抓好服务工作,大力发扬为民服务“孺子牛”精神。2020年我局在企业招工方面取得了一定的成绩,2021年不能松懈,要再接再厉。在登记务工返乡人员信息,确保重点人群就业,启动实训基地建设方面更要做出新努力。三是承上启下,抓好当前。必须大力发扬艰苦奋斗“老黄牛”精神,踏踏实实干好本职工作,拉车不松套,履责不掉链。

最后,周局长温馨提醒大家:全体干部要严格履行请假手续、遵守上下班纪律,上班期间党员要一律佩戴党徽。希望大家在新的一年共同努力、克服困难、戒骄戒躁、不畏艰险,保持锐意进取的奋斗韧劲,始终发扬“三牛”精神。我们就一定能战胜各种风险挑战,推进人社工作蒸蒸日上,创造属于人社工作的辉煌业绩。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】