当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
资阳区市场监管局开展节前电动车市场专项检查
发布时间:2021-02-10 10:32 信息来源:资阳区市场监管局 作者:王名魁 覃颖 浏览量: 【字体:

春节临近,交通出行安全是市民最为关注和担心的问题。近日,资阳区市场监管局组织执法人员对辖区低速电动车经营环节开展专项检查,进一步规范电动车市场经营秩序,为群众出行创造道路交通安全环境。

在执法检查当中,该局执法人员认真对照电动车新国标要求,仔细查验电动车的标签标识、外形尺寸、整车编码、产品合格证、产品执行标准等内容,重点检查经营者的证照是否齐全、进货渠道是否正规;销售的电动车是否获得CCC认证,有无生产标准,有无不符合新标准、非法改装、拼装、篡改电动车等违法违规行为;是否存在价格欺诈、夸大宣传和误导消费者等行为。在检查的同时,执法人员向经营者宣传国家有关电动车的最新政策,提醒告诫他们要严格落实进货查验、建立台账,确保产品来源可溯、质量合格、消费者买得放心。

此次行动共检查电动车销售门店13家,对检查发现个别商家存在的相关问题,该局责令经营者迅速进行整改,并将对后续整改完成情况加强跟踪监督,确保电动车市场消费安全。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】