当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
赏春意 品书香 暖万家——2021年资阳区图书馆开展国图讲座活动
发布时间:2021-02-10 10:05 信息来源:区文旅广体局 作者:唐昆军 浏览量: 【字体:

为充分发挥图书馆“滋养民族心灵、培育文化自信”的重要作用,加强文化传承和社会服务力,使我区广大青少年在疫情防控的特殊时期度过一个“安全、健康、快乐、有益”的寒假,资阳区图书馆开展了 “赏春意 品书香 暖万家” 为主题的国图系列讲座。

根据疫情防控要求和管内实际情况,区图书馆将本次活动分为线上和线下两种类型,即“线上为主、线下为辅”。线上活动主要是在区图书馆的网站、微信、微博推出国图系列讲座,活动时间为2021年2月3日-2月28日;线下活动主要是2月9日全天在区图书馆多媒体厅分流、分批的组织已报名预约的100名小读者们观看讲座,讲座内容主要包括:“培养科学兴趣 探索科学精神”“舌尖上的植物学”“科学传播追求的境界”等,由周恒、史军、张开逊等人主讲。

此次活动的开展为同学们架起了与科学亲密接触的桥梁,不仅使他们感受到科技创新的魅力,而且丰富了他们的寒假文化生活。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】