当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
父母不返乡 青春情暖心
发布时间:2021-02-09 10:00 信息来源:沙头镇党政综合办公室 作者:梅航彬 浏览量: 【字体:

“今年妈妈虽然不回来,但是我很理解她。”家住在沙头镇金桥村的小钟笑着说道:“妈妈响应政府就地过年的号召,不给国家添麻烦,我们小家庭哪天都可以团聚。”

送上慰问金

2月7日下午,沙头镇团委为积极倡导在省外务工的父母就地过年,让他们安心不返乡,组织开展了“青春情暖”志愿服务活动,走访慰问“留守”的寒门学子。

送上慰问金和春联

“今年爸爸不回家过年,我想爸爸。”沙头镇富兴村的小慧,今年刚满14岁,早年丧母,父亲一人在东莞打工,由年过八旬的奶奶照顾,生活过得比较艰难。

子女与父母视频连线

志愿者贴春联

志愿者们现场引导子女与在外务工的父母进行视频连线,开展“近距离”对话和线上拜年,让子女与父母“云团聚”。同时,志愿者热情地给他们贴上了春联,送去了“福”字为稍显冷清的家,增添了浓浓的“年味”。

通过“一次连线、一副春联、一份关爱”,提升了就地过年的“温度”,感受到了党和政府的关心,让独在异乡的父母可以安心过年。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】