当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
湖南省公共法律服务第三方评估组来资阳实地评估
发布时间:2021-01-25 09:45 信息来源:资阳区司法局 作者:唐佳莉 浏览量: 【字体:

见面会现场

1月22日,受湖南省司法厅“湖南省公共法律服务第三方评估项目”委托,由湘潭大学法学院副教授谢蔚带队的评估组对资阳区公共法律服务体系建设情况进行实地评估。

在全省公共法律服务第三方评估活动中,资阳区作为益阳市抽检单位,精心组织,认真筹备,全力做好此次第三方实地评估各项工作。

此次实地评估内容主要包括法治宣传、律师法律服务、法律援助、基层法律服务和村(社区)法律顾问、人民调解服务、司法鉴定和“三大平台”共7个方面,采取实地查看与访谈的形式进行。

评估组重点走访查看了法律援助中心、前进司法鉴定所、大码头司法所和大码头街道建新里社区。分别与法治宣传、律师法律服务、人民调解、“三大平台”有关股室负责人进行了访谈交流。

实地察看

访谈交流

近年来,随着“法治资阳”建设不断推进,资阳区公共法律服务实实在在让人民群众有了想得到、看得见、用得着的体验感。区、乡镇、村(社区)、志愿服务点四级公共法律服务网络全面建成,法律服务对人民群众的思想、行为产生了潜移默化的影响,人民群众 “遇事找法”的法治意识普遍提升。

本次实地评估的开展,为湖南省公共法律服务第三方评估项目提供了可靠的数据支撑,也进一步推动我区公共法律服务建设对标人民群众法治需求,增强了人民群众的获得感、幸福感、安全感。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】