当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
区委第五巡察组对茈湖口镇党委反馈巡察情况
发布时间:2021-01-25 09:32 信息来源:茈湖口镇 作者:匡容 曹玲 浏览量: 【字体:

根据区委巡察工作领导小组的部署,2021年1月21日,区委第五巡察组对茈湖口镇党委反馈巡察情况。区委巡察办主任张凯波、区委第五巡察组组长匡国武、副组长王名勇反馈了巡察情况。之后,匡国武代表区委巡察组向茈湖口镇党委领导班子进行了反馈,张凯波传达了区委书记乐运成同志关于巡察工作的讲话精神,对巡察整改工作提出要求。胡云主持会议并作表态发言。

根据区委统一部署,2020年9月3日至11月19日,区委第五巡察组对茈湖口镇党委进行了巡察。巡察组认真贯彻中央巡视工作方针和省委、市委、区委关于巡察工作的要求,以“四个意识”为政治标杆,坚持政治巡察定位,以问题为导向,着力查找基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况、群众身边腐败问题和不正之风,基层党组织软弱涣散、组织力欠缺等方面存在的问题,发挥了政治“显微镜”、“探照灯”作用。巡察突出政治性和政治纪律,体现了党内监督严肃性,放大和延伸了震慑效果。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。区委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向区委书记专题会议报告了有关情况。

会上,匡国武提出,在党的十八大以来,茈湖口镇干部队伍凝心聚力、锐意进取,在产业发展、城镇建设等方面取得了一定成效,但在巡察中发现了一些问题,意识形态工作部署、财经管理、市场监督有待提升,网络舆情处理不及时等问题。

匡国武就巡察整改工作提出了三点意见建议,一是加强党的全面领导,确保党的决策部署能够落到实处;二是加强党的建设,推动开创全面深化改革新局面;三是全面从严治党,以党风廉政建设责任制为抓手,推进全面从严治党向基层纵深发展。

张凯波传达了区委书记乐运成同志关于巡察工作的讲话精神,对巡察整改提出明确要求:一是要提高政治站位,切实增强抓好巡察整改的责任感;二是要坚持政治标准,以抓铁有痕的劲头抓好巡察整改工作;三是要突出成果运用,推动各项工作高质量发展。

茈湖口镇党委书记胡云代表茈湖口镇党委作表态发言:一是统一思想,强化认识,全盘认领整改清单;二是聚焦问题,立行立改,全力破解整改难题;三是抓好结合,强化引领,全面转化整改成果。

区委第五巡察组有关成员、茈湖口镇党政领导班子成员出席会议;全体机关干部及村(社区)支部书记列席会议。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】