当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
沙头镇召开意识形态工作专题会
发布时间:2021-01-22 10:33 信息来源:沙头镇党政综合办公室 作者:梅航彬 浏览量: 【字体:

为切实履行意识形态工作主体责任,进一步加强和改进意识形态工作,落实党管意识形态原则,继续探索和深化宣传思想工作“由虚转实,由软变硬”的新路子,为实现全镇各项事业又好又快发展提供有力的理论武装、舆论引导、精神动力和文化支持。1月21日上午,沙头镇召开意识形态工作专题会,相关站所干部、村(社区)党组织书记代表、便民服务员代表等20余人参加会议。区委宣传部常务副部长邹晖,区委网信办主任、宣传部副部长蔡东赢,镇领导王晓强、高声波、宁君、汪洋出席会议。

会议听取了镇党委副书记宁君代表镇党委所作的《沙头镇2020年意识形态工作情况汇报》,报告对2020年意识形态工作开展情况、存在的问题及当期形势分析研判和下阶段打算作了详细汇报。

镇党委书记王晓强强调,一是结合实际,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和省、市、区委的重要指示精神落到实处,激发广大干部群众干事创业的热情;二是多措并举,创新办法,用群众喜闻乐见的方式方法,传达党的声音;三是充分把握和合理运用新媒体手段,密切关注政治、经济、社会、思想四个方面的舆情动向,针对各行各业关心的具体问题,做好舆论引导。

区委网信办主任、宣传部副部长蔡东赢高度肯定了沙头镇在意识形态工作方面所付出的努力,并提出几点工作建议:一是完善工作机制,用制度推动意识形态工作的落实落地;二是加强队伍建设,宣传骨干要旗帜鲜明讲政治,充分发扬斗争精神;三是管好宣传阵地,因地制宜创新理论宣讲方式,做好农村意识形态工作。

区委宣传部常务副部长邹晖指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,全体宣传骨干要提高认识,深刻领会意识形态工作的重要性,进一步加强阵地建设,突出重点,做好理论学习、宣传舆论、文化育人等工作,切实增强人民群众政治信仰的认同感,凝心聚力抓好经济社会发展各项工作。

会上,与会人员立足各自岗位,围绕如何进一步做好我镇意识形态工作纷纷畅所欲言,各抒己见,并认真填写了征求意见表。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】