当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
沙头镇召开“一门、一点、一线”工作座谈会
发布时间:2021-01-21 10:32 信息来源:沙头镇党政综合办公室 作者:刘俊 浏览量: 【字体:

1月19日,沙头镇召开“一门、一点、一线”座谈会。相关站所负责人、村支部书记参加会议。镇领导王晓强、高声波、宁君、汪洋出席会议。

会议听取了各站所、村关于“一门、一点、一线”工作开展情况和困难的汇报,与会人员就人居环境整治、村集体经济发展、一门式服务等工作做了交流发言。

就做好“一门、一点、一线”工作,王晓强强调,一是要有规划,结合自身实际,认真制定目标任务,积极探索多元化增收渠道,切实找准发展路子;二是要有特色,因地制宜发展特色优势产业,打造亮点;三是要有人员,要把集体经济发展作为主业主责,推行专人负责,积极盘活土地资源,着力激发群众热情;四是要有宣传,既要做好外包宣传,又要做好工作宣传,形成品牌;五是要有机制,完善的长效机制才是村级集体经济持续健康发展的根本保证,要建立健全长效机制,在增加农户收入的同时,大大增加就业岗位,帮助村民增收致富,力争为群众带来实惠,提高群众的幸福感。

就工作具体开展,王晓强指出,一要早启动,要紧紧抓住我镇在全区率先完成换届选举这一优势,主动作为,积极探索,做好项目服务和保障工作;二是要早谋划,结合自身实际,要实事求是、尊重实际,高标准、高质量做好项目策划和包装。三是要早对接,要紧紧抓住政策机遇,积极准备,提早规划,提前对接,确保取得实效。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】