当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
资阳区市场监管局加强新冠病毒疫苗安全监管
发布时间:2021-01-21 10:24 信息来源:资阳区市场监管局 作者:谭道 浏览量: 【字体:

为全面落实疫情防控工作要求,确保新冠疫苗质量安全,近日,资阳区市场监管局对区疾控机构和各新冠病毒疫苗接种点开展专项检查。

资阳区目前有3家新冠疫苗接种点,分别为益阳市人民医院、益阳市中医医院、资阳区妇幼保健院。这次专项检查,重点对疫苗来源、质量、配送、贮存等环节进行监管。执法人员仔细检查区疾控中心近期调配新冠疫苗渠道是否合法,运输、验收、储存等过程操作是否符合规定;是否建立完整的出入库记录并做到账实相符;疫苗数量及流向是否真实清晰,是否索取、核对疫苗冷链配送记录,是否落实在库疫苗储存温度监测记录制度,疫苗的冷藏设施、设备和冷藏运输工具是否保持良好的运行状态。同时,检查各接种点是否严格按照疫苗接种要求履行扫码上传信息,严格落实疫苗信息化追溯制度,并要求接种单位加强疫苗预防接种异常反应监测,认真做好疫苗接种不良反应的监测和报告工作。

经检查,目前区疾控中心和各接种单位在疫苗购进、配送、储存、运输、接种等方面符合《疫苗管理法》和疫情防控要求,全区疫苗接种工作秩序安全、稳定、有序。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】