当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
资阳区召开2020年文化文物统计工作推进会
发布时间:2021-01-20 11:10 信息来源:资阳区文旅广体局 作者:陈智媛 浏览量: 【字体:

2020年全国文化文物统计工作已经开始,上周资阳区文旅广体局已指导全系统及各乡镇、街道、经开区文化站完成了统计系统名录库信息修改及文化馆、图书馆的季报工作。为进一步落实各部门单位的工作任务,扎实做好第二阶段的文化文物年报统计工作。1月19日上午,资阳区召开2020年全区文化文物统计工作推进会,资阳区文旅广体局局长宋伟伟、副局长谢静,全区各乡镇、街道、经开区文化站站长、局相关股室及所有二级机构统计工作人员参加了会议。

会议由区文旅广体局副局长谢静主持。首先,区文旅广体局工作人员传达学习了全市文化文物统计工作会议精神,解读文化统计年报工作要点,组织2021年资阳区文化文物统计业务培训,并现场演示了如何操作全国文化文物统计系统。然后,各参会单位会上发表意见建议,表示将严格按照工作要求,保证完成任务。

最后区文旅广体局局长宋伟伟强调:一是高度重视,认真落实。全国文化文物统计年报录入工作涉及很多文化文物项目的申报,许多重要考核指标数据都是从该系统提取,各责任单位务必要认真落实该项工作。二是加强沟通,部门协作。文化文物统计年报数据录入工作,指标数多,涉及面广,需要单位各部门的协作配合,共同完成。三是应报尽报,做好核对。既要做好数据统计与核算,应统尽统,应报尽报,确保顺利完成各项考核任务,又要做好核对,确保数据的采集来源及可靠性、合理性,顺利完成2020年文化文物统计年报录入工作。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】