当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
资阳区:冬春救灾资金即将发放
发布时间:2021-01-13 10:08 信息来源:区应急局 作者:周苗 浏览量: 【字体:

 为推进全区冬春救助工作,确保春节前救灾款物及时足额发放到受灾群众手中。1月12日,资阳区召开冬春救灾资金发放及灾情信息报送培训会议,区应急局、各乡镇、街道、经开区相关负责人参加会议。

会议现场

会议强调,当前已是寒冬,冬春救助事关受灾群众的衣食冷暖,各乡镇、街道、经开区充分认识做好冬春救助工作的重要性,增强责任感和使命感,践行以人民为中心的发展思想,织密扎牢民生兜底保障安全网,加强组织领导、落实资金发放工作;要按照“专款专用、重点使用”的原则强化款物管理,切实管好用好冬春救助资金,杜绝挤占、挪用、截留、迟缓或沉淀救灾资金等违规问题;要严格工作程序,确定救助对象,切实做到不落一户、不错一人;同时,要加强跟踪督导,春节前将救灾款物发放到位,确保受灾群众安全温暖过冬。

会议还就灾情信息报送工作作了培训,进一步强化责任落实,毫不松懈做好防灾减灾救灾各项工作。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】