当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
资阳区特种设备安全监察工作获全市先进
发布时间:2021-01-11 09:58 信息来源:资阳区市场监督管理局 作者:王名魁 浏览量: 【字体:

日前,益阳市市场监督管理局通报全市市场监管系统2020年度特种设备安全监察工作评议考核结果,资阳区市场监督管理局被评为全市系统的先进单位。

去年以来, 资阳区市场监督管理局始终坚持“安全第一、预防为主”的方针,牢固树立安全生产红线意识和底线思维,认真按照区委区政府对安全生产工作的决策部署和要求,突出围绕锅炉、电梯、压力容器、压力管道、起重机械、大型游乐设施等特种设备安全监管,深入加大安全隐患排查治理和违法行为打击力度,引导企业落实安全主体责任、提高防范安全风险的意识和能力。全年组织开展特种设备专项检查行动10余次,检查特种设备使用单位460家次、各类特种设备956台(套),督促整改安全隐患问题85处,立案查处特种设备违法案件17起,封停存在较大风险隐患的特种设备1台。以对特种设备高压严管态势,有力保障了全区在用特种设备安全稳定运行和群众生命财产安全,为资阳经济社会发展创造了良好的特种设备安全环境。     

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】