当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
资阳城管:清理事故散落物 保障交通顺畅
发布时间:2020-11-23 09:56 信息来源:资水之阳 作者: 浏览量: 【字体:

11月19日上午8时50分许,资阳区城管执法局执法队员巡查至益沅路紫薇村路段时,突然发现行车道上出现了大块散落物污染路面,过往的车辆纷纷打方向避让。

见此情况,资阳城管执法队员迅速将车靠边停下,在确保自身安全的情况下,一方面指挥过往车辆提前减速谨慎行驶,一方面化身“清障工”,与环卫工人一起经过一个多小时的努力,将路面的散落物全部清理干净,道路恢复了安全畅通,及时消除了安全隐患,避免了交通事故的发生。城管执法人员及时清理散落物的举动,受到过往驾驶员、群众的一致好评。

近年来,益沅路上的“散落物”污染路面导致交通安全隐患的事件时有发生,这些散落物主要是由机动车在行驶途中遗洒、飘散的载运物,或装车不规范的载运物,或是掉落的车辆部件产生,特别是渣土车洒落在路面上的洒落物,极容易引发事故。由于车辆在行驶中速度快,部分驾驶员来不及避让,这些外来物成为了名副其实的“隐形地雷”,给行驶的车辆造成了一定安全隐患。

下一步,资阳城管执法队员将继续加大巡查力度、对照全市城管系统交通问题顽瘴痼疾整治清单强化巡查机制,及时消除辖区各类安全隐患,努力营造平安畅通的环境。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】