当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
长春镇全面铺开监督服务微信群建设
发布时间:2020-11-20 10:24 信息来源:长春镇 作者:周琛 浏览量: 【字体:

“有了这个民意直通的村级监督服务群,群众反映问题更便捷了,我们也能将问题处理情况尽快反馈……”日前,在长春镇召开的村级监督服务微信群建设工作会上,前期已完成试点工作的打伞树村支书曹登科感慨道。

这个被喻为“指尖上的监督”的村级监督服务微信群是长春镇按照市、区纪委监委的统一部署,将社会治理重心下沉到村(社区)、有效实现社会治理线上线下有机融合、密切党群干群关系、让群众广泛参与村级事务的一项重大举措。村级监督服务群作为传递党的声音,倾听群众呼声,畅通监督渠道的有效平台,具有政策宣传、村务公开、诉求服务等三大功能。村民在家通过微信群、小程序可直接提出意见、建议或反映问题,有关单位须限时办理群众诉求并及时回复,努力打通服务群众“最后一纳米”。

镇纪委负责督促全镇24村(社区)严格遵照“一网格一群、一户一人”的原则建好群,确保2020年11月底前以户为单位悉数入群,应入尽入。镇纪委将坚持每天巡群,强化群众诉求办理情况的督查督办,对解决问题敷衍塞责、搞形式走过场、化解矛盾纠纷不力的相关单位和人员一律依规依纪严肃问责。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】