当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
资阳区百余名食品从业人员集中“充电”
发布时间:2020-11-20 10:21 信息来源:资阳区市场监管局 作者:王名魁 龚建红 浏览量: 【字体:

日前,资阳区市场监督管理局举办了为期两天的全区食品安全知识培训,来自全区食品生产企业、小作坊的100余名食品从业人员参加培训,并在培训结束后进行结业考试。

此次培训旨在全面强化食品生产安全管理和进一步落实企业主体责任,有效防范食品安全事故发生。培训班邀请益阳市市场监督管理局食品生产安全监督管理科、餐饮安全监督管理科等相关科室负责人授课。参训学员为全区获证食品生产企业、小作坊的负责人,食品安全管理员等共100余人。授课老师着重围绕落实食品安全主体责任、规范食品生产经营行为等方面内容,结合相关食品案例分析,全面深入解读《食品安全法》,详细讲解《食品生产通用卫生规范》(GB14881-2013)等食品安全国家标准与要求,使参训学员对食品安全的理念和知识更加入脑入心。

此次培训,提升了企业食品从业人员的法律意识、责任意识和风险管理意识,为更好地推动企业食品安全管理水平提升、保障群众食品消费安全奠定良好基础。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】