当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
汽车路街道:广泛开展垃圾分类宣传行动
发布时间:2020-11-20 10:19 信息来源:汽车路街道 作者:龚洪华 浏览量: 【字体:

“我市生活垃圾分类收集工作以什么垃圾分类收集为突破口? ”“是餐厨垃圾!”“2020年11月,哪个街道成为全市第一个垃圾分类试点街道?” “汽车路!汽车路!”11月19日上午,汽车路街道贺家桥社区在华中小区举办垃圾分类有奖知识问答活动,并同市医保局、市文联、资阳区畜牧水产事务中心、资阳区征补办联合开展垃圾分类宣传行动。

为提高居民垃圾分类知识的知晓率,让分类行动走向深处,汽车路街道自垃圾分类工作开展以来,将宣传讲解行动常态化,已开各类活动95次,并发放分类垃圾桶2944个、宣传资料26500余份,覆盖辖区所有群众,今年11月,汽车路街道被确定为全市第一个垃圾分类试点街道。活动现场,居民积极踊跃参与答题。市医保局志愿者盛艳将小奖品分发给答题正确的居民,在欢快的气氛中90道题目全部被正确解答,百余份精美小奖品也被居民认领。活动现场的另一边摆放了垃圾分类宣传画和宣传册,志愿者和社区工作人员面对面为居民群众进行垃圾分类知识的讲解宣传,同时按户发放家用垃圾分类桶和分类宣传彩页,并现场同居民签署了垃圾分类承诺书200余份。

此次宣传活动受到居民群众的广泛好评,现场群众参与热情高涨、气氛热烈活跃,大家纷纷表示通过此次活动对垃圾分类有了更深的认识,会积极响应习近平总书记“垃圾分类工作就是新时尚”的号召,积极践行生活垃圾分类。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】