当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
汽车路街道:建好“一扇门”, 打造“贴心”服务平台
发布时间:2020-11-19 09:40 信息来源:汽车路街道 作者:邓司艺 杨扬 浏览量: 【字体:

“以前我老伴办老年证要坐车去政务中心,费时费劲。如果忘带东西,还要来回跑。现在到社区,小邓在电脑上敲打几下,粘贴照片、加盖钢印,5分钟就给我办好了,而且需要准备的材料可以提前在网格群里查询到。”家住汽车路街道南岳宫社区北门巷的郭爱和对社区“一门式服务”赞不绝口。

便民服务员为群众办理好老年人优待证并详细解读优待规定

“一门式服务”开展后,汽车路街道各社区可直接办理的事项达到40项,街道将各项工作办事流程进行精简整合,开启具体事项办理网上网下两条通道,将网格化、党支部进小区2条线与之并合,着力实现三个转变:“群众跑腿”转变为“数据跑路”“群众来回跑”转变为“部门协同”“被动服务”转变“主动服务”,现在办理一个事项平均不超过10分钟,不仅方便了居民群众,也为工作人员节省了时间精力。现在街道各办事厅,均实现了网上申报、受理,并能实时追踪查询进度,群众提交的资料也能直接拍照上传,减少了纸张的浪费和资料的存档管理问题。目前,汽车路街道“一门式”服务已为群众办理各类证件36本,开具证明83份。

为将服务精细化,做到“应上尽上,全程在线”,街道对信息员进行电脑及互联网知识专项培训,要求社区所有工作人员都掌握“一门式服务”政策,能熟练上机操作线上流程,并储备了“一门式”后备人员以备不时之需;南岳宫社区还专门改造了服务窗口和后坪,增设了残疾人窗口和残疾人专用停车位。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】