当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
资阳区社保中心扎实开展城乡居保“全覆盖”工作
发布时间:2020-11-19 09:35 信息来源:资阳区人社局 作者:王朵、郭金榜 浏览量: 【字体:

截至目前,资阳区城乡居保“全覆盖”工作圆满完成,参保登记率达100%。

城乡居保“全覆盖”数据下达后,资阳区社保中心制定了专门的工作方案,将城乡居民养老保险工作纳入了绩效考核范围,建立了工作奖励制度。由区级领导组织召开了全区城乡居保“全覆盖”工作专题会议,成立了全区城乡居保“全覆盖”工作专班,列出责任清单,明确时限责任。坚持每周一调度、每月一通报,排出名次,张榜公布,对进展缓慢、效果不好的及时通报,并邀请区纪委、监委部门不定期上门督促各单位完成工作情况。

与此同时,区人社局每月召集各乡镇、街道、经开区分管负责人和人社中心主任召开专题社保工作会议,对阶段性工作完成情况进行梳理总结分析研判。区社保中心定期组织业务骨干深入基层,指导村(社区)经办人员开展“全覆盖”工作,从基本政策、操作规程、信息录入等方面着手,提升经办人员的业务水平和服务质量。通过任务的层层分解和各种工作措施的实施,明确各级的工作任务和职责,增强做好城乡居民社会养老保险“全覆盖”工作的积极性。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】