当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
当好廉内助,传扬好家风
发布时间:2020-09-15 10:18 信息来源:资阳区委统战部 作者:龚瑶 浏览量: 【字体:

“官不正,何以正家风;家风不正,焉能为官以正。”统战部民宗组组长黄凯峰感叹道。近日,区委统战部、侨联、工商联、妇联、团委在统战部会议室集体观看《益阳好家风》。

《益阳好家风》是市纪委监委联合市广播电视台拍摄的全市首档廉政家风文化类节目,精选了湖南农村党组织开拓者欧阳笛渔、共和国第一号烈士段德昌,人民作家周立波,晚清干国良臣陶澍等优秀人物的家风故事。

本次组织观看《益阳好家风》包括了四个廉政故事,分别是欧阳笛渔《不能动的钱》、张子清《师长让盐》、陶澍《陶澍回乡》以及段德昌《饿晕的孩子》,其中“宁可清贫让人敬,绝不浊富挣骂名”“要半文不值半文,莫道人无知者;办一事须了一事,如此心乃安然”等包含清正廉洁的家训让人深刻感悟到了为官做人的原则立场和优良家风家训对党员干部廉洁清正、以身作则的重要性,让大家接受了一次廉政文化洗礼。

今年以来,资阳区委统战部通过观看《不可触碰的底线》、《守护一湖碧水》等警示教育片,到益阳市反腐倡廉警示教育基地参观学习,做好党员干部“廉内助”,教育引导党员干部坚定理想信念,严守纪律规矩,鼓励大家把廉政文化融入到作风、家风建设中,同时要求单位干部深刻认识建设廉洁家庭、传承好家风的重要性,深入推进廉洁家庭和好家风建设,为家人坚守和巩固后方阵地。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】