当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
资阳区:规范槟榔生产秩序 防控食品安全风险
发布时间:2020-09-14 10:54 信息来源:资阳区市场监管局 作者:龚建红 王名魁 浏览量: 【字体:

连日来,资阳区市场监管局协助市市场监管局食用槟榔专项监督检查小组,对资阳辖区内的4家食用槟榔生产企业进行检查,全力防控食品安全风险,促进企业食品质量安全水平提升。

检查组以飞行检查方式依法检查皇爷食品、口味王槟榔等食品企业。重点检查企业原料和食品添加剂采购验收记录、生产记录,原辅料仓库食品添加剂存放等台账记录情况;检查企业是否严格按照GB2760-2014的标准进行依法添加,是否存在使用变质原料加工、添加违禁或非食用物资等违法行为;检查企业生产加工环境、设备设施是否保持清洁卫生,生产现场是否存在交叉污染;检查槟榔产品外包装上是否有明确醒目警示标识等。

针对检查中发现的问题,检查组要求企业迅速整改落实并将跟踪监督。在检查当中,执法人员深入宣传《食品安全法》等相关法律法规,要求企业时刻绷紧安全生产这根弦,进一步强化企业主体责任和质量安全意识。同时依法抽检了皇爷、口味王公司共4个批次的槟榔产品,以防问题槟榔产品进入市场,确保群众消费安全。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】