当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
发动群众,让“最后一公里”洒满阳光
发布时间:2020-09-14 10:21 信息来源:汽车路街道 作者: 李枝 浏览量: 【字体:

为响应汽车路街道发动群众全民参与禁毒的号召,提高社区禁毒工作整体综合业务水平和服务水平,最大限度地减少毒品对社会的危害,促进社区戒毒、社区康复工作的顺利开展,近日,文昌阁社区组织50多名党员、组长召开了社会化禁毒工作知识培训会。

培训会上,社区党委书记王艳用《禁毒法》《戒毒条例》等法律法规对党员、组长做了全方位系统的培训,从法律角度解释社戒社康人员按时尿检的必要性,强调社戒社康人员外出或打工必须要严格遵守签订的《社区戒毒社区康复协议书》,按期进行尿检,按规定遵守外出请销假制度,以及违反社区戒毒康复将要承担的后果,并鼓励社区的党员、小组长、楼栋长积极举报身边涉毒线索。

听完王艳通报文昌阁社区目前的禁毒形势,社区党员、各组长对禁毒工作有了更深刻的认识,此次培训达到了预期的效果。

“习近平总书记强调,要以对国家、对民族、对人民、对历史高度负责的态度,坚持厉行禁毒方针,打好禁毒人民战争,完善毒品治理体系。王书记这次的培训内容非常丰富,我们学到了很多,我们党的最大优势是群众基础,发动群众是我们党最优良的传统,作为社区老党员,我们会加倍关怀身边的吸毒人员。发现身边有新的吸毒人员线索,也会马上向社区举报。”文昌阁社区老党员曾加祥表示。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】