当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
省级文明村镇创建考核组到沙头镇检查创文工作
发布时间:2020-09-14 10:12 信息来源:沙头镇党政综合办公室 作者:梅航彬 、 黄 莎 浏览量: 【字体:

近日,市委宣传部调研员王又红率考核组一行4人到沙头镇开展创建省级文明乡镇检查工作,区委宣传部副部长盛国强及全体在家党政班子陪同。

考核组一行实地查看了海南塘社区、滨江文化广场、机关大院等地,检查了道德讲堂等文明创建和公益广告宣传情况,仔细查阅了近两年沙头镇创建工作重点资料和记录,提出了相关建议和要求。

座谈会上,镇党委书记王晓强详细汇报了沙头镇省级文明乡镇创建工作开展情况,他指出,今年以来,沙头镇以创建全国文明城市为契机,深入开展文明村镇创建活动,镇党政班子齐抓共管,积极发动镇村干部和人民群众主动参与,在现代农业发展、基础设施建设、人居环境整治、民生事业发展、社会大局稳定等方面均取得明显成效,在推动精神文明建设方面营造了良好的文化氛围和社会风尚,有效促进了镇域经济和各项社会事业的全面发展。

王又红表示,通过这次考察能够看出沙头镇对创文工作十分重视,村容村貌的建设与改善效果显著,街道舒适整洁,发展日新月异。并对下一步的工作提出了几点要求:一要充分珍惜和保持良好的工作局面,夯实基础,将创文工作稳步推进;二要加强美丽乡村建设力度,对标创建工作要求,加大投入,以美丽乡村建设为载体,坚持“五个文明”一手抓;三要提高政治站位,精准发力,按时按质完成脱贫攻坚任务;四要紧跟时代步伐,顺应时代潮流,不断加强学习,助推镇域经济社会协调发展。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】