当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
区政务服务中心开展“光盘行动 拒绝浪费”主题活动
发布时间:2020-09-11 15:28 信息来源:区政务服务中心 作者: 浏览量: 【字体:

“打餐时可以少量多次,这样可以避免浪费。”

“大厨,这个菜可以少炒一点,第二批只有23个人了。”

在资阳区政务服务中心食堂,“光盘行动”巡检员正在进行督导。食堂每天近200人用餐,推行精细化管理后,浪费现象明显减少。

为贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯的重要指示,资阳区政务服务中心于9月起正式开展“窗口带头、文明创建,杜绝舌尖上的浪费”为主题的“光盘行动”系列活动。

宣传教育多提醒。制作专题短视频,在中心LED显示屏播放,食堂悬挂文明就餐提示标语等,组织“光盘行动 拒绝浪费”为主题的党日活动,让节约思想潜移默化深入人心。

干部巡检多劝导。每天就餐时段,机关干部轮流担任巡检员进行就餐巡查,对不文明用餐行为进行现场制止及事后曝光,并将其纳入量化评比考核计分。

食堂管理更严格。加强食堂质量监督管理。督促食堂用“质量”来“减量”,提高食材利用率,提升用餐满意度。

聚点滴之俭,添光彩之盘。本次活动旨在让每一位窗口人员成为“光盘行动”的代言人,让全体干部带头厉行节约,反对浪费,强化办公室管理和作风建设,建设节约型机关。

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】